湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运湘军
里约奥运会湖南健儿收获2金3银3铜
作者:苏原平  来源:湖南日报  时间:2016-08-23 09:43
[字体: 打印正文

(图为省体育局局长李舜在接受媒体采访。)

  历时16天的里约奥运会落下帷幕。共有15名湖南运动员入选里约奥运会中国代表团名单,13人正式上场比赛,在举重、体操、田径、花样游泳等项目上收获2金3银3铜,奖牌排名全国第6位。
  李舜说:“本届奥运会,湖南运动员比较圆满地完成了赛前目标,共收获2金3银3铜,不仅在举重、体操等传统优势项目上多有斩获,在花样游泳与田径等项目上也有新的突破。我省在里约奥运会的全国奖牌排名上升至第6位,比上届奥运会有了较大进步。”2012年伦敦奥运会,11名湖南运动员参加8个大项的争夺,共收获2金1银1铜,奖牌排名全国第12位。
  本届奥运会,湘西大力士龙清泉以抓举137公斤、挺举170公斤和307公斤的总成绩,时隔8年再次夺得男子举重56公斤级金牌,并打破世界纪录。湘西姑娘向艳梅以抓举116公斤、挺举145公斤和261公斤的总成绩,夺得女子举重69公斤级冠军。
  花样游泳,孙文雁和李晓璐分别在双人和集体项目上贡献了3枚银牌。其中,孙文雁作为中国花游队队长,与黄雪辰搭档夺得双人自由自选银牌,刷新中国队在该项目的历史最佳成绩。
  田径赛场,衡阳伢子董斌在男子三级跳远决赛中发挥出色,以17米58的个人最好成绩夺得铜牌。这是中国在男子三级跳远项目上收获的第一枚奥运奖牌,也是继朱建华在1984年洛杉矶奥运会获得男子跳高铜牌之后,中国选手在奥运会男子田赛项目上摘得的第二枚奖牌。此外,商春松和谭佳薪分别在体操女子团体项目上获得铜牌。
  遗憾的是,益阳伢子谌利军在男子举重62公斤级比赛中意外抽筋,无奈弃权。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: