湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运湘军
董斌以17米58个人最佳成绩摘得奥运三级跳远铜牌
作者:  来源:  时间:2016-08-17 00:25
[字体: 打印正文

(8月16日,董斌在比赛后庆祝。 新华社记者王丽莉摄

  北京时间8月16日晚,在里约奥运会男子三级跳远决赛中,28岁的湖南籍小伙董斌跳出17米58的个人最佳成绩,顺利摘下铜牌,帮助中国田径在该项目上实现历史突破,成为继1984年奥运会获得男子跳高铜牌的朱建华之后,第二位在奥运男子田赛项目上摘得奖牌的中国选手。
  此外,中国选手曹硕跳出17.13米获得第4名,徐小龙获得第11名。金银牌被两位美国选手获得,泰勒17米86夺得冠军,卡拉耶17米76获得亚军。
  资格赛比赛中,董斌和曹硕第一跳就超过了及格线,成功晋级。徐晓龙的成绩第11同样进入决赛。决赛共有12人参加,这个项目的世界纪录是英国人爱德华多在1995年创造的18米29,奥运会纪录则是美国人哈里森在亚特兰大奥运会上跳出的18米09。 
  决赛第一跳,董斌就跳出17米58的个人最好成绩,随后因为伤病退出了最后三跳。董斌依靠这一跳的成绩夺得铜牌,也创造了中国奥运历史上该项目的最好成绩。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: