湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运湘军
奥运会花游双人项目 湘妹子孙文雁晋级决赛
作者:  来源:  时间:2016-08-16 16:10
[字体: 打印正文

图为黄雪辰/孙文雁(后)在比赛中。 新华社发

  在北京时间8月16日凌晨结束的里约奥运会女子花样游泳双人技术自选预赛中,湘妹子孙文雁搭档黄雪辰获得95.3688分,加上前一天进行的双人自由自选比赛的96.0667分,两项总分191.4335,排名第二位成功晋级决赛。俄罗斯强档伊什琴科/罗马什娜得到了96.4577分,总成绩194.5244分排名首位。日本组合乾友纪子/三井梨沙子排名第三。
  黄雪辰和孙文雁都是中国花游队老将。伦敦奥运会,孙文雁和队友为中国队拿下团体银牌,黄雪辰在双人技术自选项目夺得一枚铜牌,实现了历史性突破。
  昨天进行的是自由自选预赛的比拼,黄雪辰/孙文雁在音乐选取和服装设计上依然尽显中国元素,一曲《三更雨·愿》时急时缓,京剧花脸的叫板穿插其中,服装设计显出匠心,京剧脸谱的设计与音乐相称。最终,中国队仅仅落后于俄罗斯队,排名第二位。
  今天的比赛中,黄雪辰/孙文雁的难度要高出对手很多,腿部的难度价值很高,这套动作的亮点难度体现方式是节奏上,伴奏音乐的节奏不是连续的,这对运动员的同步性要求很高,总体来说,黄雪辰/孙文雁的动作完成得非常好,托举也很出色,她们得到了95.3688分,总成绩191.4335分,排名第二位。
  该项目决赛的比赛时间是北京时间8月17日凌晨。除了双人项目外,孙文雁还将出战团体赛,另一位湘妹子李晓璐也将参加团体赛。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: