湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
首届全国青运会福州闭幕 下届太原举行
作者:  来源:  时间:2015-10-28 18:16
[字体: 打印正文

(图为闭幕式现场。  来源:青运会官网)

  惜别的旋律,前行的号角。历时10个精彩、激情与难忘的日夜,第一届全国青年运动会10月27日晚在福州胜利闭幕。
  国家体育总局党组副书记、副局长,青运会组委会副主任杨树安致闭幕辞并宣布闭幕。
  在闭幕式上,20名运动员代表向20名志愿者代表献花,表达全体运动员对志愿者们的感激之情和崇高敬意。参与本届青运会的赛会志愿者、城市志愿者、社会志愿者中,年龄最大的87岁,最小的11岁,还有来自海外的志愿者。
  在激昂的会歌声中,闭幕式会场降下青运会会旗、第一届青运会会旗,福建省委常委、常务副省长张志南把青运会会旗交到杨树安手中,杨树安再将会旗传至山西省副省长张复明手中。第二届青运会将于2019年在山西省太原市举行。
  16时36分,首届青运会圣火缓缓熄灭。圣火虽然熄灭,但青运精神将激励着八闽儿女奋勇向前。来自全国各地的运动员、教练员、媒体记者等来宾,纷纷为本届青运会点赞。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: