湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
“星空”下告别 青运会闭幕式27日举行
作者:  来源:来源: 青运会官网  时间:2015-10-26 23:30
[字体: 打印正文

  青春和体育并进,现代与古典融合!第一届全国青运会将于10月27日下午举行闭幕式。25日,闭幕式进行了带观众、带机彩排,副省长、青运会组委会副主任兼秘书长李红观看了彩排。
  与开幕式不同,闭幕式将在福州海峡奥体中心综合馆举行,时长也将缩减,但富含情感的海峡元素、绚丽的舞台效果、精彩的演出内容依旧令人期待。27日下午,中央电视台体育频道、福建电视台青运频道、东南卫视、福州电视台综合频道将现场直播闭幕式,直播时间为16:15—17:30。
  45分钟文体表演 现代与古典融合
  闭幕式将首先进行闭幕仪式,昨天的彩排模拟了各代表团入场仪式、会旗交接、熄灭主火炬塔等环节。随后,时长为45分钟的文体表演拉开帷幕,主题为“弘扬奥运精神、分享青春友谊,感受八闽情怀、聚力青春圆梦”。
  据介绍,海峡奥体中心综合馆的青运会赛事已结束,闭幕式将在此举行。场馆内搭建起了有弧形坡道的中心舞台。
  现代与古典融合,是闭幕式文体表演的一大亮点。充满青春激情的啦啦操、现代舞,与蕴含古典气韵的太极、军事操相互交融,还融入了健身、自行车等体育元素。环环相扣的表演,在不断变幻的灯光中,呈现出有别于开幕式的绚丽效果。
  现场熄灭灯光后 观众点亮“星空”
  全场灯光熄灭,观众们挥舞着手机、手电筒,把现场变成一片“星空”,这是在演唱会上常常出现的场景。昨日,记者了解到,青运会闭幕式上,也安排了这一环节,在现场“小青果”志愿者的带领下,观众们打开手机电筒,在海峡奥体中心综合馆营造一片“星空”。在闭幕式正式上演时,这一互动环节也将成为全场的亮点。
  据了解,首届全国青运会闭幕式将于明日下午正式举行,为青运会画上圆满的句号。届时,中央电视台体育频道(CCTV-5)、福建电视台青运频道、东南卫视、福州电视台综合频道将现场直播,直播时间为16:15—17:30。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: