湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
青运会女子48KG摔跤比赛 长沙康艳霞遗憾摘银
作者:  来源:  时间:2015-10-24 02:17
[字体: 打印正文

图为长沙队康艳霞(蓝)在女子48KG自由跤决赛中。

  10月23日晚,首届全国青年运动会女子自由式摔跤48公斤决赛结束,预赛中一路过关斩将的长沙队康艳霞在决赛遗憾的以1分之差负于兰州选手谢娅获得一枚银牌。
  本届青运会摔跤比赛在福州长乐市新区体育中心综合馆进行。来自我省娄底的康艳霞,曾夺得2014年湖南省第十届运动会女子自由式摔跤金牌,也是我省渐露头角的一颗摔跤新星。在本次比赛中,康艳霞一路过关斩将,先是在八分之一决赛中将拉萨运动员桑吉淘汰出局,随后在四分之一决赛中又战胜了武汉运动员钟玉虹,进入半决赛,康艳霞也以较大的优势淘汰掉南宁选手覃柳莹,并与兰州运动员谢娅一同打进决赛。
  决赛中,个子相对要矮的康艳霞敢打敢拼、一上来就积极进攻,将比分领先,不过同样实力强劲的谢娅也毫不胆怯,双方两度将比分战平(4:4)。进入到最后一分多钟的决赛,康艳霞越战越勇,并用积极的进攻再次将比分领先(6:4)。但是关键时刻,经验不足的康艳霞两次获下同样错误,被谢娅压在身下,谢娅也利用这一机会将比分以7比6反超,并最终把1分的领先优势保持到比赛结束。康艳霞遗憾的获得银牌。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: