湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
青运会羽毛球团体赛 长沙男队夺得季军
作者:  来源:  时间:2015-10-23 11:28
[字体: 打印正文

  10月22日晚,首届全国青运会羽毛球团体决赛进入3-8名的争夺,在男子团体季军争夺战中,长沙队以3:1击败了实力强大的广州队,获得一枚宝贵的铜牌。其中,分别担任广州队与长沙队第二单打的陈锦麟和林元睿,都出自湛江霞山。
  这次,不是“老乡见老乡,高兴来谦让”;而是“老乡各为主,拼个你死活”。陈锦麟的羽毛球起步主要为家风传承,父亲陈日权是近年湛江羽坛大赛的男子单打冠军。陈锦麟小小年纪就有乃父风范,2009年就夺得湛江市羽毛球儿童组单打冠军。之后到广州市羽毛球俱乐部深造,不久更被挑选到雄霸全国的解放军羽毛球队。2012年获东莞亚洲少年羽毛球锦标赛男子单打冠军。今年挾技回家乡参加省运会,又为广州队夺得竞技组羽毛球冠军。林元睿是原湛江市十八小学生,幼时师从该市羽坛名宿高善,之后凭籍扎实的基础和勇猛的拼劲入选湖南省羽毛球少年队,曾在全国少年羽毛球少年赛取得优异成绩。目前已是湖南省青年羽毛球队的正式队员。

(图为长沙队林元睿在半决赛中杀球。)

  果然,在小组赛中,广州队与长沙队就遭遇了。年长一点的林元睿虽以2:1战胜陈锦麟为长沙队拿到一分,但最终,广州队凭局数战胜长沙队,夺得小组第一,长沙队获小组第二。
  半决赛中,两队分别负于对手,最后又在季军争夺战中相遇,两人也再次上演了一场湛江“龙虎斗”。这次,经验老到的林元睿干净利落的以2:0击败了陈锦麟,而长沙队也以3:1战胜对手报了小组赛一箭之仇,获得一枚宝贵的铜牌。
  而在当天晚上进行的青运会田径女子铁饼决赛中,带伤出战的长沙队林傲雪以52米17的成绩夺得第3名。这样,截止10月22日,长沙代表团已经在本届青运会上共获得5金5银11铜。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: