湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
全国青运会永久会标正式发布
作者:  来源:新华社  时间:2015-10-19 17:05
[字体: 打印正文

  全国青年运动会会标10月17日正式对外公布,“青”字图案样的会标最终从众多候选作品中脱颖而出,成为全国青年运动会的永久会标。
  会标由汉字“青”演化而来,由四个部分组成。国家体育总局竞体司副司长孙远富介绍说,图案每一部分都有表面与内在的涵义。最下部较细的两抹,从平面构成了一个有一定弧度或角度的跑道,它代表着青运会的所有竞赛项目,深层寓意是指需要年轻人所要经历风雨但必须奋力前行的人生道路。
  往上重抹的一笔,形似一道彩虹,在图案中构成了飞奔中运动员的双腿。寓意是千里之行始于足下,只要脚踏实地的走好每一步,风雨之后必见彩虹。
  中间部分,是人形的躯干。从动感的角度看非常形似一双翅膀。预示青运会将为广大年轻朋友提供一个广阔的自我展示舞台,同时这个舞台也是追逐下一个更高目标的起点。
  最上端是人形的头部,代表青运会火炬中燃烧的火焰,同时也表达了青运会希望给年轻人传递的最终信息---即帮助青年人攻坚克难,超越自我,并不断追求更高梦想。
  孙远富表示,“青”字图案会标充分体现青少年积极向上、健康阳光的精神特质,充分考虑青少年的特点,希望能够吸引更多青少年关注参与青运。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: