湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
七城会为综合性运动会改革和探索积累了经验
作者:  来源:新华社  时间:2011-10-25 20:32
[字体: 打印正文

  国家体育总局副局长肖天25日在南昌表示,七城会创新办赛模式,体现出的高效节俭,为今后包括城运会在内的综合性运动会的改革和完善探索并积累了经验。
  肖天介绍说,七城会实施了缩小规模、控制人数、减少比赛天数、取消金牌和奖牌榜等举措。实践证明,这一系列改革与调整措施行之有效。此外,七城会节俭办会的做法值得提倡和借鉴。
  记者了解到,节俭办会的理念在七城会上处处得到体现,在满足办会需要的前提下,不该花的钱一分也不花。比如七城会开幕式总投入仅2900万元;闭幕式和军乐节联办,既突出了南昌是人民军队的摇篮,又避免了重复花钱;场馆建设坚持能改的不建、能修的不换,32个场馆中有22个是维修改造的;竞赛、办公器材能借的不租,能租的不买,必须要买的尽可能节省。
  肖天表示,这些节俭举措,得到群众的理解和支持,也激发了广大群众关注、支持和参与体育活动的热情,使城运会得到了人民群众更广泛的支持。  (来源:新华社)



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: