湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
七城会闭幕式新闻发布会举行 将于25日晚闭幕
作者:  来源:  时间:2011-10-25 14:00
[字体: 打印正文

图为新闻发布会现场 新华社摄

  10月25日上午,第七届全国城市运动会闭幕式新闻发布会在江西省南昌市红谷滩会议中心举行,国家体育总局副局长肖天,江西省副省长谢茹等领导、嘉宾及媒体记者出席会议。组委会在会上介绍了本届城运会的赛事运行和组织等情况。
  “七城会”赛事已接近尾声,将于今晚落下帷幕。各级各有关方面齐心协力、密切配合,全省上下全力以赴、忘我工作,精心搞好赛事活动和服务保障,保证了城运会的顺利进行。
  赛会期间,5958名体育健儿在比赛中顽强拼搏、奋力争先,取得了优异成绩,充分展现了良好的竞技水平和精神风貌。利用南昌师范高等专科学校新校园建设的“七城会”运动员村,为运动员、教练员提供了训练、生活等一站式服务,这在城运会历史上是首次。赛会期间,共接待省部级以上领导21人,57个代表团团部832人,运动员5270人,教练员、裁判员2068人,新闻记者和广播电视转播人员1500多人,境内外观摩团551人。
  坚持以赛事为核心,以开幕式为重点,充分依托中央和省市广播、电视、报刊和网络,大力营造浓厚的新闻宣传氛围,把“七城会”宣传不断推向高潮。据不完全统计,截止24日,全国省市以上新闻媒体共发稿9311篇。
  据介绍,闭幕式将于今晚在南昌国际体育中心隆重举行,仪式结束后将举行军乐晚会《凯旋之夜》,届时将有来自中国、法国、俄罗斯等11个国家共17支军乐团,进行两个小时的演出。目前,各项准备工作就绪,我们将以有史以来最大规模的军乐晚会为“七城会”划上圆满的句号。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: