湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
七城会闭幕式将举行大型国际军乐表演
作者:  来源:哈尔滨日报  时间:2011-10-25 13:42
[字体: 打印正文

  经过10天的鏖战,第七届全国城市运动会闭幕式将于10月25日晚在南昌国际体育中心综合体育馆举行,为体现“隆重节俭”的办会风格,本届城运会的闭幕式将以大型国际军乐表演的形式进行。
  据介绍,“七城会”闭幕式主题为“凯旋之夜”,将有来自中国、法国、俄罗斯、波兰、新西兰、澳大利亚等12个国家的军乐队进行长度约为两个小时的表演。表演之前将进行第七届全国城市运动会闭幕式仪式,时长约为半个小时。演出将以南昌大学国防生军乐团的《面纱》开始,白俄罗斯、汤加皇家军乐团、波兰空军军乐团将悉数登场,带来《大篷车》、《ABBA精选》以及《星球大战传奇》等乐曲。新西兰、法兰西、爱尔兰军乐队将献上《勇敢的人》、《香榭丽舍》和《王者之舞》等经典名曲。值得一提的是,马来西亚管乐团将带来由四个乐章组成的《花木兰》。中国人民解放军军乐团、中国人民武装警察部队军乐团等中国军乐队将演奏《一二三四歌》、《歌唱祖国》、《我们走在大路上》等中国观众耳熟能详的乐曲。导演张国明介绍,各个国家的军乐队会在演出中进行交流,观众们可以通过他们精彩的演出感受军乐的恢弘气势和雄浑流畅,以及各国军乐不同的风格。
  据介绍,南昌是中国人民解放军的诞生地,中国·南昌国际军乐节自2006年开始举办,每两年举办一次,规模和影响越来越大。第四届军乐节适逢“七城会”期间举行,于是南昌将二者巧妙地结合在一起,一方面体现了节俭办城运的原则,另一方面也可以进一步扩大中国·南昌国际军乐节的影响力。  (来源:哈尔滨日报)



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: