湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 亚洲运动会
亚运男子三级跳远中国包揽冠亚军 曹硕夺金董斌摘银
作者:  来源:网易体育  时间:2014-10-02 23:31
[字体: 打印正文

  在10月2日晚进行的仁川亚运会田径比赛男子三级跳远决赛中,两位中国选手发挥出色,曹硕与湖南小伙董斌分别跳出17米30和16米95,分获冠亚军。韩国选手金德现以16米93拿到季军。
  男子三级跳远,最具实力的无疑是印度人阿尔平德,不过中国选手曹硕和董斌也有出色的状态,两人今年个人最好成绩也都接近17米,其中曹硕是四年前广州亚运会的铜牌得主。
  该项目共有20名选手参赛,不设预赛直接比决赛,每名选手有6次试跳机会,前3跳后淘汰12人留下8人,进行后3次试跳,以成绩最好的一次作为最终成绩。
  第一次试跳,曹硕就发挥出色,跳出16米99的佳绩,一跃排在第一。董斌也表现突出,跳出16米76的成绩排名第二,与曹硕一起都创造个人赛季最佳。阿尔平德跳出16米41位居第三。
  第二次试跳,曹硕与董斌都出了犯规,韩国选手金德现跳出16米57,超越阿尔平德升至第三。第三次试跳,曹硕进一步提升成绩,跳出17米30巩固第一的位置,成为唯一过17米的选手。金德现跳出16米93,超越再次犯规的董斌升至第三
  第四跳与第五跳,曹硕均没有成绩,最后一跳的成绩为16米57,最终依靠第三跳的17米30夺冠。董斌第四跳和第五跳也全部失误,不过最后一跳孤注一掷,跳出16米95的成绩升至第二,最终获得亚军。金德现以16米93拿到季军。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: