湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 亚洲运动会
仁川亚运会皮艇决赛 湖南选手周玉揽一金一银
作者:  来源:湖南日报  时间:2014-10-01 20:01
[字体: 打印正文

图为中国选手周玉(右)在比赛中 新华社发

  在9月29日进行的仁川亚运会皮划艇比赛中,我省名将周玉发挥稳定,不仅卫冕女子单人皮艇500米,还夺得单人皮艇200米银牌。
  女子单人皮艇500米决赛中,周玉一出发就冲在了最前面。到250米半程时,周玉以53秒44领先第二名哈萨克斯坦老将谢尔盖耶娃1秒07。最后阶段,谢尔盖耶娃拼命追赶,但周玉始终保持优势,最终有惊无险率先冲过终点,以1分51秒334成功卫冕。这枚金牌,也是中国队在皮划艇项目上的首金。
  在随后进行的女子单人皮艇200米比赛中,周玉未能再次加冕,以40秒851的成绩获得银牌,哈萨克斯坦选手科里纳娃领先周玉0.213秒夺取金牌。赛后,周玉表示:“连续两场决赛对体能影响不大,我完全可以在200米决赛的后半程做得更好,没能实现双冠很遗憾。”
  我省另一名选手李贵强和队友以3分1秒37的成绩,夺得男子四人皮艇1000米银牌。
  截至目前,湖南选手共获得15枚金牌、7枚银牌、2枚铜牌。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: