湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 亚洲运动会
亚运会体操单项赛 商春松收获1银1铜
作者:蔡矜宜  来源:湖南日报  时间:2014-09-29 10:05
[字体: 打印正文

  25日晚的亚运会体操赛场,对于湘西姑娘商春松来说有点遗憾!虽然两个主项都入围决赛,但因为在第一项平衡木中的落地失误,湘西姑娘乱了节奏,后面的自由操比赛也受到影响,最终商春松平衡木摘铜,自由操获得亚军。
  “太大意了,我从没有想过会在那个地方失败,可能是因为我前面的动作做得都很好。”回顾比赛,商春松仍眼眶湿润。在率先进行的平衡木比赛中,商春松在木上的动作非常干净漂亮,难度也是全场最高,基本上只要能稳定落地,冠军就不会旁落。但就是在这个不起眼的环节,商春松失误了,在落地前的旋转没做好,导致落地后重心不稳,商春松摔倒在地,意识到这个失误的严重性,小姑娘下场后很快就流下了眼泪。
  而平衡木的失误,也多少影响了随后自由操的发挥。湘西姑娘的两次空翻落地没站稳,这让她整套动作的质量不如队友姚金男,最终以13.800分获得银牌。赛后,商春松也承认自己的心理有些波动:“这可能是我自由操比得最差的一次,还是受了前面比赛失误的影响。”



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: