湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
历史文献 赞成发起体育学会之通信
作者:  来源:体育周报  时间:2011-08-19 09:29
[字体: 打印正文

(1919年)

  道德沦亡,体育枯朽,至于今日,可谓已达极点。鄙人久欲发言,稍尽国民之天职,无如俗多纠缠,难偿心愿,非是鄙人之心肠,均已丧尽,实力与心违,奈何奈何。今读先生体育学会发起,不胜雀跃之至,以为将来体育上之整顿,非设有会议一定之机关不可,即有何种讨论,不难一辙贯透,体育之放光明,实属不可少之基础。非常赞成,先生勿卸。
  田祖相君辅湘西乾城人
  通讯处  湘东清乡总司令部
  先生拟发起体育学会,以专门研究体育学为宗旨,不胜欣慕。伏望早日成立,并请许将福照名字加人,附随诸先生后,不胜感激焉。会章印妥,特亦望赐寄一份,俾得周知一切为盼。
  朱福照毅笔群广东台山人
  通讯处  北京北池子六十五号
  前阅贵报,谨知将有体育学会之设,殊用钦仰。去岁鄙人在沪时曾索得上海精武体育会章程,及人会须知各一本,今特遗价奉上,以为参考。
  夏廷耀雄尘浙江永嘉
  通讯处长沙关
  生不学无术,抱愧弥深,极端赞成体育学会之成立,并希望诸君子极端维护体育学会之成功,藉以质疑,时聆教益。
  刘兆龙云从湘潭
  通讯处  湘潭十六总后街
  根据《体育周报》(长沙)1919年第18期刊印



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: