湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
历史文献 长沙教职员网球对战消息
作者:一旁观者  来源:体育周报  时间:2011-08-19 09:21
[字体: 打印正文

(1919年)
一旁观者

  两年来长沙各学校教职员,对于网球运动很热心,因此各校学生也有许多很喜欢行此种运动的。但是以前除稻田女师范及周南女校两女校教职员间和学生间时时有对战运动外,各校间很少见有联络运动的。但是一月以前,修业中学的方扩军君,李少白君,长郡中学的曹羽仪君,楚怡小学的周维桢君,长沙高小的袁荣生君,在稻田女师运动场和稻田的刘啸冈君,江耔青君,杨遇夫君,对垒而后,遂开了长沙教职员联合运动之一新纪元。就中因修业与稻田地点相近之故,近日或在修业,或在稻田,屡有对战之举。就台面而论,修业方面又加上未与第一次运动之健将雷世恩君,稻田方面也加上一健将何谷芳君,故近日之联合运动,益有光彩夺目的景象。昨日(六月廿六日)午后,修业方、雷二君又在稻田和稻田刘、杨二君举行对战,第一场方、雷之四局,对刘、杨之六局,刘杨胜。第二场方雷之七局,对刘、杨之六局,方、雷胜。两方既处平均的地位,到第三场,两方皆猛争最后之胜利,开始后刘、杨得一局,而方、雷连得五局,以一对五,大有胜负已分之概。于是刘、杨大奋其最后五分钟之气力,果也连夺五局,而转为六对五,此后方、雷复夺得一局。而为六对六,平均取消。而最后之最后的奋斗又开始,结局以方、雷之二点对刘杨之四点,归刘、杨之胜利。旁观者以结果与第三场开始的景象,全然相反,莫不惊其意外,然三场之胜负,结局似竟只是两点之胜负,在刘、杨当局,亦非常惊其敌手之勇猛,自谓为侥幸致胜,闻诸君多数以学校皆已放假,各当于不久回乡,然于回乡之前,大约还有一场告别之猛战云。
  根据《体育周报》(长沙)1919年第29期刊印



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: