湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
历史文献 湖南隽新中学体育概况
作者:郑扬新  来源:  时间:2011-08-19 08:16
[字体: 打印正文

(1934年)
郑扬新

  本年五月十八日,学生自治会常务干事向君有贤来室,嘱将本校第二届运动会经过情形,搜罗成篇,备在期刊内披露,余觉在此高倡体育救国之际,学生自治会能见及此,殊可喜也,遂允之。又觉仅记运动会一项,未免偏枯,乃改名本校体育概况,惟当执笔时,正值小病之后,以该刊付印在即,不得不率尔将事,工拙所不计也。
  一 行政组织系统
  本校自本期起,已正式设体育部,与教、训、事三部并立,在湘西各校,可称首创,部设主任一人,下设学校卫生、器具管理、体格检查、选手指导、课外运动五股,组成体育部部务会议,每股设正副干事两人,除体格检查股与选手指导股由校医及其他教员充任外,余均挑选学生中能力胜者担负之。各班设体育干事二人,传达体育部一切命令及各班一切消息。兹列表如下:



共8页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: