湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育文史 > 湖南体育史
三湘体育发展的新阶段
作者:  来源:中华人民共和国体育史地方卷  时间:2002-12-31 16:55
[字体: 打印正文

  20世纪末,湖南体育事业呈现出一片欣欣向荣的景象。1993年第7届全运会后,省委、省政府提出了在第8届全运会上,“巩固十强地位、力争位次前移”的目标,按照“女、小、轻、巧、水”的方针设置省运动队项目,与奥运战略接轨,缩短战线,突出重点,形成特色。经过四年的努力,湖南1997年在第8届全运会上,以总分821.5分,金牌17.5枚的成绩又向前迈进了一步,金牌数名列全国第8位,总分列第10位,金牌总分双双进入全国前十,极大地鼓舞了全省人民进行社会主义现代化建设的斗志。这一时期的群众体育以贯彻落实《全民健身计划纲要》为重点,初步形成了具有湖南特色的群众体育组织网络,先后三次被评为全国群众体育先进单位,位列6、7名,全省已有全国体育先进县27个,学校体育和业余训练得到进一步加强。1998年成功地举办了全省首届大众体育运动会,有14个地州市和省直工会代表团参加了决赛。运动会设有武术、舞龙舞狮、拔河等9个群众喜闻乐见的民族传统体育项目,1899名群众体育运动员参赛。其中,有4个项目由协会自筹经费承办,自费参赛人数达781人。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: