湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
2016湖南省(衡南站)山地户外健身休闲大会暨莲湖湾荷花节活动规程
作者:  来源:  时间:2016-07-05 10:03
[字体: 打印正文

相约衡南水乡 共沐莲湖荷香
2016湖南省(衡南站)山地户外健身休闲大会暨莲湖湾荷花节活动规程


  一、活动概况
  莲湖湾是依托近尾洲水电站而形成的一个美丽河湾,水面达4000余亩。莲湖湾河泽两侧的水里生长着一丛丛一簇簇的莲荷,有1800亩之多。盛开的荷花,与水中的渔船、沿岸的稻田和农家融为一体,再加上在岸边劳作的村姑、老农点缀,有如一幅绝美的山水画卷。景区内山青水秀、景色优美、空气清新,燕雀和鸣,渔歌互答,近年来已成为广大户外爱好者和市民周末度假的胜地,并被誉为“湘江上最美的村庄”。 

  为了进一步深入贯彻落实《湖南省全民健身实施计划》,广泛开展全民健身活动,丰富群众业余文化娱乐生活,提高人们的生活质量,加强人们的环保意识,为广大健身爱好者提供一个亲近大自然、感受自然风光全民参与的平台。湖南省体育局、湖南省旅游局共同主办了湖南省山地户外健身休闲大会,旨在推动全民健身可持续发展。山地户外结合体育锻炼与旅游的优势和特点,设定许多不同的户外运动项目,为增强活动的趣味性、互动性与竞技性,本届山地户外健身休闲大会安排了三大竞技项目:趣味清凉跑、钓鱼比赛、山地自行车赛。六大体验项目:嘉年华、吃西瓜大赛、终极扑克王、音乐晚会、露天电影、露营体验。使得山地户外成为一种独特、时尚的户外活动,给予广大人民群众运动、休闲、健康、快乐的体验!
  二、组织机构
  (一)主办单位:湖南省体育局
          湖南省旅游局
  (二)承办单位:湖南省社会体育指导服务中心
          衡阳市文体广电新闻出版局
          衡阳市旅游外侨民宗局
          衡南县人民政府
  (三)协办单位:湖南莲湖湾国家湿地公园
          衡南县文体广电新闻出版局
          衡南县交通运输和旅游局
          衡南县林业局
          衡南县近尾洲镇人民政府
          衡南县体育总会
          衡南县登山运动协会
          衡南县自行车协会
          衡南县钓鱼协会
          腾讯-大湘网
          长沙御峰体育文化有限公司              
  (四)赞助单位:喜德盛长沙市乐攀体育用品有限公司
  (五)合作媒体:湖南日报、潇湘晨报、长沙晚报、湖南体育网、新浪网、华声在线、红网等



共10页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: