湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
2016靖州杨梅节暨湖南省(靖州站)山地户外健身休闲大会活动规程
作者:  来源:  时间:2016-05-27 11:22
[字体: 打印正文

靖州杨梅,梅中之王
2016靖州杨梅节暨湖南省(靖州站)山地户外健身休闲大会活动规程

  前言:杨梅之乡,十里春风入户;灵秀之地,千年神韵盈城。五老晴暾,横流霁色;九龙翠影,衍射诗情。飞山夕照,恰如画轴滚动;渠江夜月,宛如美人微酲。一方山水抱琴,美美弹唱而流韵;百里杨梅含笑,甜甜卖萌而融冰。
  一、活动概况
  被誉为“中国十佳生态旅游名县”的湖南靖州苗族侗族自治县,背靠着巍巍雪峰山脉,依傍着悠悠渠水河畔,滋润了2210平方公里的县域土地,养育了以苗、侗、汉为主的27万人口。                                        
  靖州物华天宝,山川秀美。“江南第一梅”“靖州茯苓”享誉全国,有着深厚文化底蕴的苗侗文化和特色鲜明的飞山庙会、姑娘节、龙头宴等让大家流连忘返。现有的国家AAA级景区的飞山、地笋苗寨、岩脚侗寨、排牙山森林公园、中国杨梅生态博物馆等。湖南卫视热播的综艺节目《爸爸去哪儿》也在此取景拍摄。
  为了进一步深入贯彻落实《湖南省全民健身实施计划》,广泛开展全民健身活动,丰富群众业余文化娱乐生活,提高人们的生活质量,加强人们的环保意识,为广大健身爱好者提供一个亲近大自然、感受自然风光全民参与的平台。山地户外结合体育锻炼与旅游的优势和特点,设定许多不同的户外运动项目,使得山地户外成为一种独特、时尚的户外活动,给广大人民群众予运动、休闲、健康、快乐的体验。为增强活动的趣味性、互动性与竞技性,本届山地户外健身休闲大会我们安排了竞技项目:穿越万亩杨梅林—山地趣味泡泡跑、排牙山山地自行车赛;体验项目:趣味嘉年华、龙头宴、露营体验、音乐篝火晚会;湖南经视直播—我是押加王(地笋苗寨)。在这充满激情的六月,我们在杨梅之乡等候您的到来!
  二、组织机构
  (一)主办单位:湖南省体育局
          湖南省旅游局
          怀化市人民政府                      
  (二)承办单位:湖南省社会体育指导服务中心
          靖州苗族侗族自治县人民政府
  (三)协办单位:靖州县民族宗教文体旅游广电局
          腾讯—大湘网
          长沙御峰体育文化有限公司
  (四)赞助单位:喜德盛长沙市乐攀体育用品有限公司
  (五)合作媒体:湖南经视、湖南体育网、湖南日报、潇湘晨报、华声在线、长沙晚报、三湘都市报、经广90.1电台等
  三、活动基本信息
  1、活动时间:2016年6月5日(星期天)—6月6日(星期一)
  2、活动地点:湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县
  3、活动项目:
  ①木洞杨梅广场:穿越万亩杨梅林——山地趣味泡泡跑、采杨梅体验;
  ②排牙山山地自行车赛
  ③地笋苗寨:湖南经视直播—我是押加王、趣味嘉年华、龙头宴、音乐篝火晚会、露营体验。



共6页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: