湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
湖南省体育局机关工作规程
作者:  来源:  时间:2011-10-26 15:30
[字体: 打印正文

  为了进一步增强局机关工作的计划性、科学性,把局务活动纳入规范化、制度化的轨道,特制定本工作规程。
  一、会议
  (一)局机关日常会议:
  1、党组会。由党组书记召集和主持或由书记委托主持工作的局领导召集和主持,全体党组成员和按规定应列席的同志参加。根据议题需要,经会议主持人同意,可通知有关局领导和处室负责同志参加。主要研究党组自身建设、机关党的建设、重大事项决策及有关人事问题。
  2、局务会。由局长召集和主持,全体局领导参加,必要时扩大到有关处室负责人。主要研究或通报全局性或者阶段性的工作,对全省体育工作作出重要决策。
  3、局长办公会。由局长召集和主持或局长委托副局长召集和主持,与会议内容相关的局领导和处室负责人参加。主要研究或决定某一方面工作的重要事宜。
  提请党组会、局务会、局长办公会议决的事项,处室要认真研究,并提出明确的意见和建议,一般在每月25日前向办公室申报。凡涉及到几个处室的事项,主办处室会前应与有关处室协商,取得基本一致意见。未经协调的事项,不得提请会议讨论。对列入会议的议题,有关处室应提供简要的书面汇报材料。办公室对会议的形式、议题、时间、参加人员提出安排意见,报主持会议的领导审定后,发出会议通知,并将会议有关材料提前送与会人员。
  党组会、局务会和局长办公会均由办公室指定专人作好记录。除研究人事问题外,每次会议由记录人整理出会议纪要,办公室负责人核稿后,报有关局领导审发。
  (二)涉及市州体育局负责人参加的会议:
  1、严格控制会议数量。原则上四年召开一次全省体育工作会议,开至县级体育局长,一年召开一次全省体育局长会议,开至市州体育局局长。一年内,由省体育局召开的市州体育局主要负责人参加的会议一般不超过2次;各处室召开的专题座谈会议不超过2次。所有涉及市州体育局参加的局级工作会议,各处室要在年前提出计划,送办公室统筹平衡,报局务会审定。各处室承办召开的会议,须由处室提出书面意见,经办公室审核后,报主管局领导审批;如涉及市州体育局主要负责人参加的会议,还须经局主要负责人批准。



共9页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: