湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
湖南省体育局重大行政决策程序规定
作者:  来源:  时间:2011-10-26 15:26
[字体: 打印正文

总则

  第一条 为进一步规范重大事项决策行为,完善行政决策机制,强化决策责任,减少决策失误,提高依法行政能力,根据《国务院全面推进依法行政实施纲要》、《湖南省行政程序规定》和有关法律法规,结合我局工作实际,制订本规定。
  第二条 湖南省体育局制定和执行重大行政决策,适用本规定。
  第三条 制定和执行重大行政决策,应当遵循以下原则:
  (一)科学决策。尊重客观规律,运用科学方式,做到现实性和前瞻性相结合,使决策符合经济社会发展规律。
  (二)民主决策。湖南省体育局的重大行政决策必须坚持集体领导、民主集中、会议决定的原则。
  (三)依法决策。重大行政决策应当依照法律、法规、规章的规定进行,正确履行法定职责,事先进行法律分析或法律审查,坚决防止和纠正违反宪法、法律和法规的行政决策行为。
  第四条 重大决策应当经过局党组会议或局办公会议讨论决定,不得以传阅会签或个别征求意见等其他形式代替会议议决。
  第五条 各职能处室应当为重大决策提供法律法规、政策、专业性咨询等有关服务。办公室负责为重大决策活动提供综合服务。



共4页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: