湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
湖南省体育局行政许可受理、审查和决定、公开制度
作者:  来源:  时间:2011-10-26 15:22
[字体: 打印正文

(试行)

  为规范本局行政许可受理、行政许可审查和决定、行政许可公开的程序,切实保障行政相对人的合法权益,根据行政许可法的有关规定,制定本制度。
  一、行政许可受理制度
  (一)实行统一受理行政许可申请制度。申请人、委托代理人到本局提交申请或者通过信函等方式提出的申请,由办公室统一接收行政许可申请。
  办公室在接到行政许可申请后,应三天内转送相关处室,确有必要的报局分管副局长审定,后转送。
  (二)行政许可申请人直接向办公室以外的其他有关处室递交行政许可申请的,接到申请的有关处室应当将统一受理行政许可申请制度告知行政许可申请人。申请人在场的,由申请人送办公室;申请人不在场的,由接到申请的人员转送到办公室。
  (三)实行行政许可统一指定承办处室制度,由承办处室审查行政许可申请,指定相应工作人员担任“行政许可事项承办人”,并将有关材料转送承办人。
  “行政许可事项承办人”负责下列行政许可工作:
  1、受理由办公室送来的行政许可申请;
  2、依法告知申请人有关事项;
  3、组织接待许可事项咨询;
  4、登记受理申请材料;
  5、组织审查行政许可事项,提出初步意见;
  6、依法应当由“行政许可事项承办人”负责的其他事项;
  7、办理完毕后及时告知局办公室备案。



共7页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: