湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
湖南省国民体质监测工作制度
作者:  来源:  时间:2011-10-26 15:04
[字体: 打印正文

  一、责任单位
  湖南省体育局群众体育处
  二、责任人
  群众体育处实行处长负责下的岗位分工责任制,处长主持全面工作并负全面责任,处内其他同志按照岗位分工,分别承担各自的工作任务。国民体质监测工作责任人为处长、分管副处长、承办人。
  三、权力行使依据
  (一)《中华人民共和国体育法》(1995年8月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过);
  (二)《全民健身计划纲要》(国发[1995]14号);
  (三)《全民健身条例》(国务院令第560号,2009年8月19日国务院第77次常务会议通过);
  (四)《湖南省全民体育健身条例》(2003年9月28日湖南省第十届人民代表大会常务委员会第五次会议通过)。
  四、制度总则
  (一)为规范国民体质监测工作,保证我省获取客观准确的国民体质资料,推动全民健身活动的开展,促进经济建设和社会发展,根据《中华人民共和国体育法》,制定本制度。
  (二)国民体质监测是指我省为了系统掌握国民体质状况,以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全省范围内定期对监测对象统一进行测试和对监测数据进行分析、研究。
  (三)国民体质监测对象为3至69周岁的中国公民。按年龄分为幼儿、儿童青少年(学生)、成年和老年等四组人群。
  (四)国民体质监测工作的任务是:对监测对象进行体质测试;建立国民体质数据库;统计与分析监测数据;公布监测结果,为相关工作决策和研究提供服务。



共4页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: