湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
2016湖南省山地户外健身休闲大会年度总结推介会召开
作者:  来源:  时间:2016-12-19 12:29
[字体: 打印正文

  12月17日下午,2016湖南省山地户外健身休闲大会年度总结推介会在郴州汝城热水镇召开。来自全省各县市文体局主要负责人、执行机构、赞助企业代表等200余人参加了会议。会议主要是总结2016湖南省山地户外健身休闲大会六站活动,以及2017年的山地户外健身休闲大会推广计划。
  会上,湖南省社会体育指导服务中心主任周光正做总结报告,近年来,随着我省旅游业的不断发展,参与山地户外运动的人越来越多,运动休闲已成为广大群众日常生活的一个重要组成部分。湖南省山地户外健身休闲大会从2014年11月23日长沙黑麋峰第一站的560人到2015年五站总人数达10052人,2016年六站总人数达17900人,活动参与人数大幅度的增加,影响人群近千万。未来将打造湖南“全域旅游”,以及大力助推“体育+旅游”的精准扶贫项目。

  会上还颁发了2016年度湖南省山地户外健身休闲大会优秀举办地、优秀执行机构、优秀赞助商牌匾,省登山协会主席、原省体育局纪检组长曹任远为优秀单位颁奖。同时,优秀单位代表进行了经验交流发言;最后主办方与2017年山地户外健身休闲大会举办地现场签约。
  湖南省山地户外健身休闲大会充分突出“体育+旅游”新常态建设,促进了各地方的体育文化与旅游产业深度融合,开发、利用湖南省的山地资源优势,在推广户外运动的同时,也挖掘出了独特的地方特色,打造了不一样的湖湘全民健身,看到了湖南“体育+旅游”的崭新未来。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: