湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 湖南省体育局 > 反腐倡廉
省委第三巡视组对省体育局开展巡视“回头看”工作动员会召开
作者:  来源:  时间:2017-02-24 09:54
[字体: 打印正文

(图为省委第三巡视组组长张泽军作动员讲话。)

  张泽军指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,党中央对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,颁布实施新修订的巡视工作条例,进一步明确政治巡视定位,不断推动巡视工作向纵深发展。这次对省体育局开展巡视“回头看”,体现了省委对省体育局的高度重视,是对省体育局坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。巡视组将认真贯彻《巡视工作条例》和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,突出政治巡视定位,重点检查党内政治生活状况,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。
  张泽军强调,巡视“回头看”将突出政治性和政治纪律,主要看问题是否见底,看整改是否到位,看领导干部是否忠诚担当。巡视组将深入了解党组领导作用是强还是弱。看是不是在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;是不是存在部门保护主义、本位主义,“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止等问题。深入了解加强党的建设是实还是虚。重点检查党组织和党员干部是否加强党性教育,坚定理想信念;党组是否加强对党建工作的领导和指导;是否落实选人用人主体责任;是否严格执行组织纪律,严肃查处违规用人、“带病提拔”、跑官要官、买官卖官等问题。深入了解全面从严治党是严还是宽。重点了解党组是否严格执行各项监督制度;是否存在好人主义、搞一团和气,不负责、不担当等问题。了解违反中央八项规定和省委九条规定精神等方面的“四风”问题。巡视组将紧盯重点人、重点事、重点问题,重点人就是政治问题和腐败问题交织,不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;重点事就是“四资一项目”,即在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面反映突出的具体事项;重点问题就是利用决策权、行政审批权、执法权、人事权,搞权钱交易、以权谋私、利益输送的问题。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: