湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 湖南省体育局 > 反腐倡廉
中共湖南省体育局党组关于巡视整改情况的通报
作者:  来源:  时间:2016-11-09 16:36
[字体: 打印正文

  根据省委统一部署,2016年7月18日至8月18日,省委巡视第五组对省体育局党组进行了专项巡视。9月9日,省委巡视组向省体育局党组反馈了专项巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况通报如下。
  一、把巡视整改作为重要政治任务抓紧抓好
  这次专项巡视是对省体育局党风廉政建设、“两个责任”落实情况和体育事业发展的一次集中“健康体检”和“把脉会诊”。省委巡视组指出的问题和提出的意见实事求是、客观中肯、切中要害,局党组高度重视省委巡视组反馈意见,统一思想认识,要求把整改工作作为当前重要政治任务抓紧抓好,立行立改。成立了由局党组书记、局长李舜为组长的整改工作领导小组,先后召开3次局党组会议研究部署整改工作,扎实推进问题整改。研究制定了整改方案,并下发《关于对省委巡视第五组专项巡视省体育局党组反馈问题的整改通知》,按照“谁主管谁负责”的原则,将整改方案中9个方面21项问题,细化形成责任清单,分解到各部门和各单位进行整改,要求各部门、单位建立整改台账,明确整改措施、完成时限、整改责任人,确保事事有人抓,件件有着落。
  二、针对反馈问题逐条逐项抓好整改落实
  (一)“管党治党不严,落实“两个责任”不够到位”方面
  1、关于“党的主体责任没有落地扎根”问题整改情况
  一是局党组深入开展学习习近平总书记关于体育工作系列重要讲话和批示精神,树立正确的体育价值观和政绩观。将党建工作纳入直属单位领导班子年度绩效考核,要求做到党建工作和体育中心工作同谋划、同部署、同考核。二是进一步强化党组的主体责任意识,明确把党建工作作为党组会议的重要议事内容,规定至少每两个月开一次党组专题会议,研究部署全局党建工作。坚持把党风廉政建设作为体育工作的重要内容,纳入领导班子、领导干部目标管理。班子成员严格落实好“一岗双责”,按照工作分工指导和督促分管部门和直属单位认真抓好落实党风廉政建设。按照落实党风廉政建设“两个责任”的工作要求,局党组全力支持纪检组开展监督工作、履行监督职责,坚持主体责任和监督责任分开,不给纪检组另行分配工作任务。三是加强基层组织建设。以开展“两学一做”学习教育为契机,突出抓好“三会一课”等党内生活制度的落实,所有局班子成员均积极参加了所在党支部的组织生活。广泛开展“机关支部联基层”活动,安排机关党支部和基层党组织结对共建。有计划地组织党组织负责人和党务干部参加培训,提升业务能力。四是严格党费收缴和管理,全局正在开展党费清查和补缴工作,预计在2016年底前结束。对省体彩中心等单位党员干部没有及时足额缴纳党费问题,将在其自查2008-2015年党员干部缴纳党费情况基础上,一并将所欠党费补缴至机关党委。



共6页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: