湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
长沙市女子羽毛球赛收拍 400名选手决出12项冠军
作者:蔡矜宜  来源:湖南日报  时间:2017-03-07 15:43
[字体: 打印正文

  3月5日下午,2017长沙市第二届“威克多杯”女子羽毛球赛在臻速运动汇羽毛球馆收拍,400名选手在两天的比赛中角逐出了12项冠军。
  为吸引更多女同胞参与到羽毛球运动中,本届比赛新增了青苗组和百岁组两个新组别。最终夺得青苗组女双冠军的刘琼激动地告诉记者:“我和搭档是一个微信群的球友,去年开始一起学羽毛球,没想到第一次参加比赛就拿到了冠军,明年我们肯定继续参赛!”
  本届比赛由长沙市总工会、长沙市妇联和长沙市体育局主办,赛事按年龄分为7个组别,有单打和双打两个项目。长沙市羽协秘书长涂新辉介绍,该赛事今后将成为协会每年举办的常规赛事,时间就定在每年三八妇女节前后,“举办女子羽毛球赛就是希望给广大女性羽球爱好者提供一个展示自我的舞台,所以比赛门槛低、奖项多。今年我们还吸引了众多来自省外的选手参赛,总人数几乎比去年多了一倍,这也使得赛事的规模和水平越来越高。”



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: