湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
张家界市2个单位荣获“全国啦啦操实验单位”和“全国啦啦操实验幼儿园”称号
作者:张维  来源:张家界市文体广新局  时间:2017-02-20 10:57
[字体: 打印正文

  2017年全国啦啦操先进单位授牌仪式暨首批全国啦啦操培训考级中心、考级点授权仪式于2月14日在江苏镇江体育会展中心隆重举行。张家界市锋威青少年健身俱乐部和张家界市永定区金鹰卡通幼儿园荣获国家体育总局颁发的“全国啦啦操实验单位”和“全国啦啦操实验幼儿园”称号。
  据悉湖南省仅有7个单位获得“全国啦啦操实验单位”称号、1所幼儿园获得“全国啦啦操实验幼儿园”称号。
  啦啦操简介

  啦啦操运动是在音乐的衬托下,通过队员身体动作的完美完成及高超的技能展示,集中体现青春活力,健康向上的团队精神,并追求团队荣誉的最高境界。啦啦队运动始创于1880年的美国校园,最早出现的形式是观众为本队加油呐喊。今天,啦啦操这项运动已经迅速得到了发展,具有较高的健身价值,影响力也越来越广泛。
  啦啦操的分类
  1.展示舞蹈技巧和体现团队精神,以健身为目的,称为舞蹈啦啦队。舞蹈啦啦队中又包括彩球、高踢腿、爵士、道具。
  2.结合技巧、体操、舞蹈动作的表演进行的比赛,称为技巧啦啦队。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: