湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
湖南泸溪县投资13.2亿元建设自行车慢行道
作者:麻建锋  来源:湘西自治州教体局  时间:2017-02-15 16:22
[字体: 打印正文

  湘西土家族苗族自治州依托良好的生态和体育资源,结合脱贫攻坚战略,全力推进国内外知名生态文化公园建设,投资13.2亿元建设自行车慢行道,打造湖南省第一体育旅游路。
  这条自行车慢行道全程在湘西州泸溪县境内,沿美丽的百里画廊沅江而行,从武溪镇开始,经中国最年轻的氧吧城市白沙镇,最后到达中国历史文化名镇浦市古镇。道路全长约45.5km,设置双车道宽度4.5m,有条件的路段宽6.5m。沿途设5个慢行驿站、2个游客服务中心,项目总投资估算13.2亿元,2017年7月全面开工建设,2018年9月竣工。项目建成后,这条自行车慢行道既是一条健身休闲路、生态景观路、脱贫致富路,更将成为湖南体育旅游的品牌路。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: