湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
2016环洞庭湖国际公路自行车赛热身赛暨湖南省自行车联赛柳叶湖站月底开赛选手招募中
作者:  来源:  时间:2016-12-11 16:25
[字体: 打印正文

  2016环洞庭湖国际公路自行车赛热身赛暨湖南省自行车联赛柳叶湖站将于12月24日围绕“西洞庭湖”——常德柳叶湖开赛。
  柳叶湖坐落于湖南省常德市城区东北部,东临洞庭湖、西依武陵山、北枕太阳山、南临沅水,有城乡之情郁、有山水之美景,享有"中国城市第一湖"之美誉,为国家AAAA级景区。
  本场比赛作为2016年热身赛的首站公路赛,整个赛道围绕柳叶湖展开,途经司马楼、骡湾大桥、沙滩公园、鹊桥公园、丝弦广场等特色景点,全程沥青路面,双向两车道宽,赛道平缓,参赛选手主要靠速度取胜。
  作为历史名湖,柳叶湖曾留下了不少名人先贤的足迹。楚国诗人屈原曾在这里泛舟吟唱,郎州司马刘禹锡在柳叶湖畔送客赋诗,才有今天的历史名迹司马楼。相信骑行选手一定可以感受到不一样的城市文化,享受到精神视觉的双重盛宴。
  一、赛事信息
  1、赛事名称:2016环洞庭湖国际公路自行车赛热身赛暨湖南省自行车联赛柳叶湖站
  2、比赛时间:2016年12月24日
  3、比赛项目:公路自行车赛
  4、赛事地点:湖南省常德市柳叶湖
  5、比赛分组及里程:
  男子公路组:18-60岁(1998.12.24-1956.12.24),总里程70公里。
  女子公路组:18-60岁(1998.12.24-1956.12.24),总里程35公里。
  二、报名信息
  1、招募规模:250人,其中男子公路组150人、女子公路组100人。
  2、招募时间:即日起至2016年12月21日17:30(报满即止)。
  3、报名费用:100元/人,含12月23日欢迎晚宴、比赛当天午餐、纪念衫、背包、意外保险、证牌、比赛资料以及组委会精心准备的纪念品。
  4、报名方式:选手通过关注“环洞庭湖国际公路自行车赛”官方微信公众号进行报名,并以组委会收到报名费为准。运动员号码牌按报名先后排序。


扫描二维码,报名通道。

  三、奖励:
  男子公路组取前50名,女子公路组取前30名进行赛事奖励;竞赛总奖金高达100000元。
  赛事运营商湖南体运通信息技术股份有限公司于2016年10月成功举办了浏阳大围山、长沙县龙头井两站比赛,高规格、高水平的赛事组织运营为赛事赢得口碑的同时,树立了行业内的办赛标杆,也奠定了其在行业内的权威办赛地位。
  在此基础上,组委会顺势推出“绿色骑迹,洞庭800”的主题口号,旨在借助环洞庭湖国际公路自行车赛这一顶级赛事平台,以及配套的产业经济、旅游、文化、公益活动,打造“洞庭800”文化品牌,从而促进环洞庭湖生态经济圈的治理和发展,充分挖掘和利用湖湘区域的非物质文化遗产,与社会各界共同打造湖湘人文和湖湘精神传播和传承的阵地。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: