湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
张家界桑植县第八届运动会开幕 近3千名运动员参赛
作者:易善任、黎治国、张维  来源:张家界市文体广新局  时间:2016-10-23 09:00
[字体: 打印正文

(图为开幕式现场。 李维跃摄)

  10月21日上午,张家界市桑植县第八届运动会在桑植一中隆重开幕。
  桑植是我国第一任国家体育运动委员会主任贺龙元帅的家乡,是全国体育先进县,历来重视体育事业发展。近年来,先后承办或协办了全国“贺龙杯”业余篮球赛总决赛、全国篮球俱乐部青年锦标赛、“走红军走过的路,徒步穿越大湘西”等重大体育健身活动。现全民健身意识已深入人心,体育事业已经成为桑植经济社会发展中一道亮丽的风景。
  据了解,桑植八运会共有33个代表团2440名运动员参加,参赛选手大部分来自各机关单位、各乡镇的干部职工和普通群众。在比赛项目设置上,除有篮球、羽毛球、乒乓球、田径、武术、象棋和拔河等传统比赛项目外,还新增设了五人制足球、广场舞和围棋等比赛项目。比赛分县直和乡镇两个组进行,县直组设有田径、篮球、乒乓球等15个比赛项目,乡镇组设有篮球、乒乓球、广场舞等13个比赛项目,真正体现了全民参与、全民健身的办会宗旨。运动会共设置金牌198枚,其中县直83枚,乡镇115枚。比赛场地为桑植一中、贺龙体育馆、民歌广场等。比赛将持续至25日上午四年一届的全县运动会,是桑植县规模最大、水平最高、影响最广的综合性体育赛事。八运会的举办对推动该县体育事业发展和推进脱贫攻坚、建设全面小康社会将注入新的生机和活力。开幕式后,各项比赛拉开战幕,田径赛场上,1500米长跑甲组决出战果,来自桑植县芙蓉桥白族乡代表队的熊俊以4分24秒16的成绩获八运会首金。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: