湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
全国体育传统项目学校田径联赛张家界选手获佳绩
作者:朱军  来源:张家界在线  时间:2016-07-22 09:53
[字体: 打印正文

  7月20日,2016年全国体育传统项目学校田径联赛(南方赛区)在绵阳市普明中学拉开赛事。来自张家界市国光实验学校和张家界市一中的选手们,奋勇当先,发挥出色,屡创佳绩,首战告捷。 
  国光实验学校的向阳同学荣获初中组标枪第一名,陈思和向晶晶同学分获铅球第三,四名,赵阳阳同学荣获3000米第八名。张家界市一中的吴梦婷同学获甲组(高中组)铅球第八名。 
  本次比赛由国家体育总局青少年体育司和教育部体育卫生与艺术教育司主办,中国田径协会和中国中学生体育协会承办,是一项国家级赛事,规格高,标准严,既是对各地学校体育工作的检阅和展示,也是宣传“学校教育健康第一”指导思想的有利契机,对于强化体育课和课外体育活动这一核心任务,认真开展每天一小时体育锻炼,为国家培养更多全面发展的高素质人才,具有积极意义。
  这次比赛项目包括铅球、标枪、跳高、跳远、跑步等,囊括了田赛、径赛所有项目。共有来自上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南等15个省、直辖市共100个代表队,裁判员、教练员、运动员近2000名参加。比赛从7月20日开始,到23日结束。 



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: