湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
盛夏避暑户外运动好去处 湖南省山地户外健身休闲大会衡南站将于7月16日开幕
作者:  来源:  时间:2016-07-05 10:53
[字体: 打印正文

  盛夏时节,荷塘泛舟赏荷、荡舟轻波,采莲弄藕,和风阵阵,享受清波流转,风荷婷婷的夏日风情,好不惬意。7月16日-17日,2016湖南省山地户外健身休闲大会第三站将在衡南县莲湖湾举行,这一次参与者们将体验18~24摄氏度的夏天消暑最佳方式。
  据介绍,2016湖南省(衡南站)山地户外健身休闲大会由湖南省体育局、湖南省旅游局联合主办,湖南省社会体育指导服务中心等承办,长沙御峰体育全程执行,旨在推动全民健身可持续发展。山地户外结合体育锻炼与旅游的优势和特点,设定许多不同的户外运动项目,为增强活动的趣味性、互动性与竞技性,本次大会设有趣味清凉跑、钓鱼比赛、山地自行车赛等三大竞技项目;同时还有嘉年华、音乐晚会、露天电影、露营、吃西瓜比赛、终极扑克王等极具特色的户外运动体验项目。
  被誉为最美乡村-衡南莲湖湾国家湿地公园生长着2600亩莲荷。盛夏时节成片成片的翠绿色中点染着星星点点的粉红、白色,与水中的渔船、沿岸的稻田和农家融为一体,如一幅绝美的山水画卷。景区内山青水秀、景色优美、空气清新,燕雀和鸣,渔歌互答,近年来已成为广大户外爱好者和市民周末度假的胜地,并被誉为“湘江上最美的村庄”,为群众提供了一个领略特色水乡生态风貌,休闲旅游的水乡生态乐园。
  想观莲荷之美,享消暑盛夏,7月16日-17日,那就跟随衡南站山地户外健身休闲大会,游玩,运动两不误。活动报名现已启动,扫描下方二维码或搜索微信公众号“山地户外健身休闲大会”即可轻松在线一键报名,报名成功就有机会获取惊喜大奖,赶快参加吧。

  附:2016湖南省(衡南站)山地户外健身休闲大会暨莲湖湾荷花节活动规程



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: