湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
2015年度株洲市体育总会年会隆重举行
作者:  来源:红网  时间:2016-02-01 11:23
[字体: 打印正文

  三羊抬手辞旧岁,金猴群舞迎新春。1月31日下午,一场特殊的年会——“精英汇聚·韵动启航”2015年度株洲市体育总会年会暨全民健身与互联网平台融合发展研讨会隆重举行。来自株洲市文体广电新闻出版局(以下简称“文体广新局”)、市体育总会以及株洲50余家体育社团的代表们,共计近400人欢聚一堂,共同见证了属于株洲体育人的体育盛会。此次年会由株洲市体育总会主办,韵动株洲承办,株洲市政协副主席张国浩、市文体广新局局长杨小幼、湖南体育职业学院党委书记周志宏、省体育局体育科研所所长刘建宏等领导出席此次年会。 
  过去的2015年,是株洲体育事业发展站上更高的平台,并取得了骄人成绩的一年。在首先进行的全民健身与互联网平台融合发展研讨会上,杨小幼回顾了2015年里株洲市体育总会的工作。她说,2015年株洲市新成立了9个体育协会、7个体育俱乐部,株洲市的体育社团数量位居全省前列;各单项体育协会几乎周周有活动、月月有赛事。“市第五届大众体育运动会、省第六届全民健身节和第二届全民健身节等一系列赛事及活动的成功举办,在市民中引起广泛好评。”杨小幼谈到,在过去的一年里,市体育总会圆满完成了免费开展体育培训10000人次的市政府民生100工程子项目任务,协会在其中发挥了非常突出的作用。
  对于2016年的工作部署,杨小幼特别指出了几大重点:一方面是继续加强体育社团建设,以协会为主体组建体育志愿者队伍,从而开展“送健康行动”;另一方面是进一步加大政府购买服务力度,鼓励体育社团参与公共体育服务,提升多项品牌活动在市民心中的影响力;再就是办好“智美杯”全国自行车比赛、世界华人“炎黄”杯名人围棋邀请赛等国际国内高水平体育赛事,提升株洲城市品位、扩大体育消费。 
  随着研讨会的圆满结束,本次年会掀起了新一波的高潮。由各个协会精心准备的节目表演争相展现,一步步把现场气氛炒热。动感火辣的拉丁舞、韵味十足的太极扇、时尚的街舞、震撼的肌肉男和肚皮舞娘……一帮很会搞气氛的运动达人卖力演出,给本次年会锦上添花,也赢得现场观众阵阵呐喊与欢呼。
  在节目表演中穿插的颁奖环节受到广泛瞩目,2015年度十佳体育协会、年会特别贡献奖、全民健身节最具人气协会奖、2015年度株洲十大体育好新闻等获奖名单的逐一揭晓,更是引爆现场气氛。
  最后,精彩纷呈的2015年度株洲市体育总会年会在一片欢声笑语中落下了帷幕。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: