湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
郴州市首届运动会将于9月15日在体育中心开幕
作者:  来源:省人民政府门户网站  时间:2015-08-25 13:54
[字体: 打印正文

  以“精彩市运、激扬梦想”为主题的郴州市第一届运动会将于9月15日在市体育中心举行开幕式。
  为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及《郴州市体育事业“十二五”规划》,进一步促进我市体育事业可持续发展,全面检验和展示郴州市竞技体育和群众体育水平,经郴州市政府同意,2015年举办郴州市第一届运动会,以后每四年一届。此次运动会本着科学筹划、求真务实、节俭节约、公平公正、积极参与、和谐进步的原则,赛出风格,赛出水平,努力办成“热烈、精彩、文明、和谐”的高水平体育盛会。
  本届市运会由郴州市人民政府举办,由郴州市文体广新局承办,相关县市区人民政府协办,是郴州举办的第一届全市性综合体育盛会。郴州市运动会设中小学生组,成年组两个组别。在组委会的领导下,各项工作有序推进。其中青少年组第一阶段的比赛已于7月29日拉开帷幕,设篮球、足球、排球、乒乓球、田径、举重、健美操、定向越野8个项目。
  成年组设篮球、足球、气排球、网球、乒乓球、羽毛球、游泳、武术、自行车、象棋、围期、桥牌12个项目。成年组各项目的比赛及中小学生组第二阶段的比赛将于9、10月陆续展开。其中中小学生比赛在宜章县举行。成年组分机关事业、企业、县市区三个组。机关事业组、企业组各项比赛(企业组篮球比赛除外)在市城区举行,县市区组各项比赛分别在有关县市区举行。本届市运会参赛运动员5000余人,裁判员1000人,其中中小学组运动员2000人,裁判员600人;成年组运动员3000余人,裁判员400人。目前,全市各相关部门正在抢抓时间,统筹协调,精心组织,认真做好市运会各项筹备工作。报名参赛的单位及注册运动员正积极备战,大家将以最好的状态、最佳的成绩迎接市运会到来。
  本届运动会开幕式定于9月15日上午9时在郴州市体育中心综合体育馆隆重举行,此次开幕式包括文体演出、入场式、开幕式三个议程,文体演出将采用音乐会与大型合唱及舞台后的板画相结合,贯穿“精彩市运、激扬梦想”的主题,整个演出包含体育与文艺,湖南与郴州,历史与现代等元素,使群众文化表演与高雅艺术表演,舞台表演与现场互动融为一体,达到“多元、时空、艺术、全局、互动”的效果。充分展示郴州本土文化,郴州市的优秀历史文化遗产、经济社会发展成就以及未来美好发展前景,以及郴州市蓬勃发展的体育事业和意气风发的体育精神。参与人员超过1000人。
  会上,展示了郴州市运会会徽,通过向全国公开征集,共收集到会徽作品44件,经专家组评审,郴州市第一届运动会组委会确认了会徽图案,会徽设计主题为“奋进”,它取书法写意的数字“—”与郴州首字母“C”为核心设计元素,同时有机地融入了青山绿水、运动圣火,奔腾的河流等视觉元素,勾画出一名激情冲刺的运动形象,直观的表达出郴州市时代体育的无穷魅力,表达出“林中之城、休闲之都”郴州市区域特色,预示着本届运动会将是一次“热情、精彩、文明、和谐”的高水平体育盛会,充分体现出郴州城市的活力与动感。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: