湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
衡阳市开展全民游泳健身周系列活动
作者:刘轲  来源:衡阳市文体广新局  时间:2015-07-27 10:19
[字体: 打印正文

  7月16日是毛泽东同志畅游长江纪念日,也是我国的大众“游泳日”。衡阳市文体广电新闻出版局以“我游泳、我快乐、我健康”为主题,在全市开展“7·16全民游泳健身周”系列活动,吸引衡阳市10万游泳爱好者参加,既为“十运会”宣传造势,也助力文明城市创建。
  本次全民游泳健身周活动在衡阳28个游泳场(馆)、中心同时举行,在此期间,各游泳场(馆)、中心组织开展形式各样的游泳健身、趣味游泳比赛、免费游泳培训、救生员技能培训等活动。
  为保确保全市游泳场(馆)、中心安全有序运行,7月18日,衡阳市文体广新局联合公安部门还对衡阳城区28家符合标准的大小游泳场馆进行了安全检查。
  在当天的检查中,执法人员重点检查游泳馆有无卫生许可证,从业人员是否有健康证,是否按要求对水质进行消毒,游泳馆有无救生员,有无瞭望台、有无救护室和医务人员等,经检查,全市28家游泳场(馆)、中心全部合格。
  炎炎夏日,游泳不仅能降温解暑,更可以强身健体。全民游泳健身周活动能够带动大众参与,积极推广游泳运动,继续打造衡阳“游泳之乡”新名片。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: