湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
宜章县体育局举行迎元旦“体彩杯”冬季长跑比赛
作者:  来源:红网  时间:2015-01-03 16:19
[字体: 打印正文

  “砰——,一声发令枪响过后,参赛选手犹如脱缰之马迅速的冲向终点……”12月27日上午,由县体育局举办的2015年“体彩杯”迎新春冬季长跑比赛在湘粤学校田径场拉开帷幕。
  2015年元旦到来之际,宜章县“体彩杯”冬季长跑比赛于2014年12月27日在湘粤学校顺利举行,这是宜章县元旦、春节期间一项重要的群众性体育活动。活动吸引了全县干部职工、县城居民和在校学生踊跃参加。比赛分老(中、青)年男女组,中学生男(女)子组等11个组。在体彩公益金的支持下,此次比赛加入了“宜章跑吧”这个新亮点团队的参加,进一步掀起了我县冬季体育锻炼的热潮。湘粤学校田径场的跑道上,运动员们怀着喜悦的心情、迈着欢快的步伐,你追我赶,激烈的比赛吸引了众多群众前来观看加油,当第一位参赛选手奔跑的身影进入大家的视线时,观众一片欢呼雀跃。 
  据了解,通过激烈角逐,长跑比赛获冠军奖名单有,处级领导组:廖四龙;老年男子组:杨启明;老年女子组:李胜芳;中年男子组:谢元辉中年女子组:蒋素兰青年男子组:吴华明;青年女子组:李慧妍;高中男子组:杨羽齐;高中女子组:李兰琴;初中男子组:唐声煜;初中女子组:李慧萍。 
  破2014届市运会五项全能记录的宜章宜章高三14班的王泽梅对记者说,这次参加长跑跑了个第二的成绩,5000米长跑虽然不在我的五项全能范围但为了加强锻炼自己的耐力,还要坚持锻炼。为争取获得更好的成绩而努力。 
  中年女子组冠军蒋素兰也是“宜章跑吧”的一员,她说,“吧主刘欢,打电话邀我来参加长跑比赛,比赛后拿到第一也很高兴,以前没有锻炼身体前动不动就头晕,很容易感冒,感冒后就十来二十天打针吃药都是假的,总是不得好,至从现在加入跑吧天天穿短袖出去坚持长跑,我的身体棒棒的。” 
  此次比赛充分展示了我县体育健儿良好的精神风貌,为我县2014年体育竞赛活动画上了圆满句号。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: