湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
安仁推行阳光体育活动 初、高中生体育合格率达99%
作者:陈沁星 罗帅  来源:人民网  时间:2014-12-10 16:50
[字体: 打印正文

  近日,湖南省中小学校阳光体育工作现场会在安仁召开。
  安仁县从2007年开始,在牌楼、排山等乡镇学校试点推行了以“六个一”为主要形式的阳光体育运动,做到(学生)一人一器具、一天一小时、(学校)一月一竞赛,一季一主题、一期一测试、(全县)一年一盛会。
  2008年安仁县各中小学校依照此模式全面推行后,大课间活动统一按活动前的准备及规定的全体师生合做广播体操、学校自主开发的校园舞等项目、学生自主选择三项主体活动和集中整理活动的“1+3+1”模式。
  据了解,自学校阳光体育活动的开展以来,学生的肥胖率、视力不良率和营养不良比率明显下降,肺活量等各项健康指标明显提高,体质健康标准达标95%以上,初、高中毕业生升学体育合格率达99%以上。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: