湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
嘉禾县被国家体育总局授予“全国围棋之乡”称号
作者:李秉钧、邓和明、王继华  来源:湖南日报  时间:2016-04-25 11:26
[字体: 打印正文

  4月13日,记者从嘉禾县政府获悉,该县被国家体育总局授予“全国围棋之乡”称号。
  据悉,嘉禾是我省最早成立围棋协会的县之一。近年来,该县以跻身“国家智慧城市试点县”、“湖南省城乡一体化示范县”为契机,大力发展体育文化事业,成立嘉禾棋院,并每年安排经费用于围棋比赛和培训工作,围棋运动得到大力推广和普及。同时,秉持体育运动从娃娃抓起的理念,在城区幼儿园、小学开设围棋培训课程,安排专业教师授课。
  近几年,嘉禾还通过承办阿含桐山杯8强赛等高水平赛事,激发群众参与围棋运动的热情。特别是去年8月,举行了创建“全国围棋之乡”工作汇报暨少儿围棋培训高峰论坛,中国围棋协会、中国棋院、湖南省棋类协会的众多嘉宾出席参与,提升了嘉禾围棋知名度。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: