湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育竞技 > 训练先进经验
他们也是英雄
作者:刘婧珊  来源:省羽毛球运动管理中心  时间:2004-08-13 11:10
[字体: 打印正文

  人生最大幸福莫过于梦想成真。中国羽毛球队5月17日在雅加达成为最幸福的球队一—不仅卫冕了尤伯杯,而且还把阔别12年之久的汤姆斯杯高高举起。他们向世人再次证明:中国羽毛球已全面领先于世界羽坛,他们创造了历史,他们写就了辉煌,他们是英雄,他们是我们民族的骄傲!湖南羽毛球中心的龚睿那、黄穗、鲍春来、郑波在此次比赛中顶住重重压力,为中国羽毛球队立下了汗马功劳。可那沉甸甸的奖杯背后无不渗透着湖南羽毛球管理中心无数共产党员辛勤的汗水。
  总教练唐辉便是一个鲜明的典范。为了确保重点队员,他亲自进京,在运动员“吃、练、医”三个方面没少操心,想尽办法给“湘妹子、湖南伢子”合理调配膳食,补充家乡口味菜,使运动员感到温馨、踏实,由于他采用先进的教学方法,运动员练得系统、全面,上强度不受伤,技术水平提高快。
  男队主教练张绍臣手下两名高徒鲍春来、郑波是中国羽毛球队的主力队员。在他们入选国家队后,张教练为他们配备手机,规定每周六电话汇报一周训练情况。有一次得知双打队员郑波从国外比赛回来,说是中国男子双打水平低,自己都缺乏信心了,张教练立马与国家队教练沟通,交换情况,帮助教育郑波提高认识;在与国家队教练交换鲍春来比赛情况后,张教练又写了一份长达12页的分析报告,使鲍春来在以后的训练中得以健康成长,在国际羽坛男子单打的排名中,鲍春来由2000年的104名上升到现在的第4位。今年5月17日,在印尼体育馆鲍春来为中国队拿到了关键的一分,成为国际羽坛男子单打的一颗闪耀新星。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: