湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育竞技 > 训练先进经验
调整业训运行机制、促进业训持续发展
作者:  来源:湘西自治州体委  时间:2001-02-25 15:20
[字体: 打印正文

2001年全省体育工作会议大会发言

  业余训练是我国体育事业的基础工程,也是我国竞技体育的希望工程,它直接关系到竞技体育发展的实力和后劲,直接关系到群众体育的普及和发展。因此,我州各级领导和广大体育工作者高度重视业训工作,狠抓业余训练不动摇,近几年来,我们面对市场经济的强烈冲击,面对贫困地区的各种困难,针对随之出现的教练思想波动,训练管理松弛、学校生源萎缩、训练经费危机等倾向性的问题,克服困难、开拓进取、大胆改革、努力创新,对业训运行机制进行了一系列适应性调整,促进了我州业训的持续发展,出现了业训地位日益提高、业训网点日益增多、业训规模日益扩大、业训管理日益加强、业训条件日益改善、业训成绩日益提高的可喜局面。
  现将我们调整业训运行机制的作法,作一简要汇报:
  一、切实加强领导,强化管理,大力推行“体制改革、机制创新、目标管理、未位淘汰”的工作措施
  由于市场经济的冲击,体育机构的改革、行政职能的弱化。地方财政的困难,我州一度出现放松业训工作、体育管理松弛、教练队伍散漫、业训经费紧缺、体校生存危机综合症,特别是一些县市教练横向攀比看到其它部门地方重视,上级扶持、经费充裕、灯红酒绿,而体育部门经费紧缺、捉襟见肘,无人问津,允如弃儿。于是心态失衡,工作消沉,怨自己投错了门,一些人身在曹营心在汉,消极怠工,为了加强体育工作,州委、州政府领导出台了《关于进一步加强体育工作的决定》;加大了体育工作经费投入,加快了体育设施建设的步伐,加强了对体育工作的领导,加速了体育工作的改革。在州委、政府的领导下,我们大胆地对体育管理体制、人事管理体制、业训办校体制进行了一系列的改革。
  ——首先,改革体育管理体制,推行目标管理,强化县市政府责任。县市体委自机构由政府组成单位改为事业单位后,一些县市不同程度地放松了对体育工作的领导,让体育部门自我管理,以至个别县市体委很难见到分管领导。为了提高体育工作以及业训工作地位,争取县市政府重视。我们在州委、政府支持下,积极争取把我州体育工作纳入州委、州政府对县市委、县市政府的目标管理,使体育工作成为考核各县市工作和各县市领导政绩的重要内容之一。为了加大体育的权重,我们反复争取,使体育工作分值占各项工作总分的百分之二。州委、政府还委托州体委代表政府对县市委、政府就体育项目进行考核评分。通过这一管理体制改革,使体育工作在县市委领导心目中不再是可有可无、无足轻重。使体育工作由部门行为变为了政府行为,激发了县市对体育工作的重视和投入,提高了体委部门的地位,加强了体育工作的纵向管理。县市政府的关心重视,使一些体委部门本身难以解决的问题迎刃而解。—同时,改革事管理体制,推行“五制”措施,强化激励机制。即在教练员中全面推行教练聘任制、岗位责任制、结构工资制、风险抵押制、未位淘汰制。从而强化了激励机制、制约机制、竞争机制,淘汰机制的作用。在推行过程中我们严格照章办事,对优秀教练我们进行大张旗鼓地表彰,如:举重教练李小平因工作成绩优异,我们给其优先聘用、优先晋职、优先照顾、隆重奖励。对工作不负责任的吴继明不予聘用、解除合同,对过来工作责任心不强、业绩较差的因本人认识深刻曹×、韩××实行暂缓聘用,坚持正常上班,但只发裸体工资。通过伤筋动骨的改革,消除了惰性,使广大教练员的积极性、主动性、创造性得到了空前的发挥,过去对训练工作雷打不动的教练,现在闻风而动。已树立“今日工作不努力,明日努力找工作”的忧患意识。



共5页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: