湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
序一——安化力量
作者:杨光鑫  来源:  时间:2014-01-10 15:08
[字体: 打印正文

  大山呼唤梦想,坚毅创造奇迹。
  改革开放以来,安化涌现出了一批批出色的羽毛球教练员和运动员,创造了体育史上一个又一个奇迹,成为举世公认的“世界羽毛球冠军的摇篮”。这是安化人民的光荣!
  《中国羽毛球在安化》以报告文学的形式,真实、客观、全面地记叙了安化羽毛球人“出湘江、跨长江、过黄河、漂洋过海”的心路历程和感人故事,动情传递了安化人在创业过程中特有的坚韧与顽强,洋溢着生命的张力和质感。
  一代代安化羽毛球人,用激情与汗水抒写了一部当代的“安化羽毛球传奇”,为世界羽坛留下了可资借鉴的宝贵资源,更给后人留下了意味深长的思考。他们虽然来自安化不同的家庭、出生在不同的年代,成长背景和生活经历也不尽相同,但是他们有着锐意进取、敢于拼搏的共同特质,有着爱我安化、敢于担当的责任意识和文化自信。这正是安化人文精神的集中体现,正是推动富民强县和建设小康安化最宝贵的力量支撑。



共3页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: