湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
序二——意志创造辉煌
作者:李舜  来源:  时间:2014-01-10 15:06
[字体: 打印正文

  《中国羽毛球在安化》是我省首部体育题材的大型报告文学作品,洋洋洒洒40余万言,跌宕起伏地再现了安化人40年羽毛球世界冠军追梦历史,向我们展现了体育的魅力、羽毛球的魅力、安化人的魅力,而正是体育的魅力、羽毛球的魅力,让安化走向了世界,让世界认识了安化。
  40年前,安化体育一文不名。在当时特定的历史环境下,安化人先是静静地思考,继而石破天惊地决策:抓羽毛球!然而他们什么都没有:没有教练、没有技术、没有场地,也没有器材,唯有信念与向往,以及能吃苦耐劳的、爱好体育运动的孩子们!他们到书本上去学技术,用鸡毛鹅毛鸭毛修补羽毛球,自己开工厂做球拍,在工厂、学校及家长、社会的支持下,教练员们以县委县政府做“靠山”,只有一个坚定的目标——出湘江、跨长江、过黄河、漂洋过海!终于,经过40年的坚持与奋斗,安化县先后培养、输送了60多名优秀羽毛球运动员,他们在国际国内重大比赛中,获得奥运冠军两项,世界冠军24项,亚洲冠军10项,全国冠军12项。培育了唐辉、贺向阳、唐九红、廖智纯、龚智超、陈林、龚睿那、黄穗、田卿等闻名世界的羽毛球明星。



共4页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: