湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
聚焦伦敦
作者:周克臣 纪红建  来源:  时间:2014-01-10 15:02
[字体: 打印正文

  2012年的夏季,世界目光再次聚焦伦敦,聚焦奥运!
  如今,体育已经进入人们的生活,并成为人们日常生活中的一个重要内容。环视世界,田径场、篮球场、足球场、排球场、羽毛球场、网球场、高尔夫球场、冰球场、沙滩排球场、棒球场、垒球场等布满人类生活区的各个角落,运动者的身影也不分专业与非专业,更不分男女老少。他们,不只是竞技,更多为健康。
  奥运,更已成为广受世界人民瞩目的包含多种体育运动项目的国际性运动会,它是体育运动的象征与代表。它寄托着国际社会向往和平、向往进步的情愫,是不同国家、不同信仰、不同肤色、不同种族的人们共享的文明成果和共有的人文财富。
  是呵,奥运承载着世界各族人民的梦想和追求!

  在人类历史发展的长河中,除了宗教这一古老的社会文化现象外,奥林匹克运动可以称得上是一个历史最为悠久的社会文化现象。奥运的起源从有文字记载的历史可以追溯到公元前776年。
  希腊人于公元前776年规定,每4年在奥林匹亚举办一次运动会。就在这年,全希腊选手及附近黎民百姓相聚于奥林匹亚这个希腊南部的风景秀丽的小镇举行第一届奥运会,当时,多利亚人克洛斯在192.27米短跑比赛中取得冠军。他成为国际奥林匹克运动会参加第一个项目并摘下第一个桂冠的人。后来,古希腊运动会的规模逐渐扩大,并成为显示民族精神的盛会。从公元前776年开始,到公元394年止,历经1170年,共举办了293届古代奥林匹克运动会。公元394年,奥运会被罗马皇帝禁止。于是,一项轰轰烈烈的体育运动暂时被历史封存。



共18页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: