湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运百科史话
2012年第30届伦敦奥运会火炬
作者:  来源:  时间:2012-07-03 11:28
[字体: 打印正文

  伦敦当地时间2011年6月8日,伦敦奥组委发布了奥运会火炬的样式,火炬为渡金的三棱形状,主体是由8000个镂空花纹构成,上部镶有纯银的奥运会会徽,伦敦奥运会火炬一露面,就受到多方好评。火炬整体采用金色,寓意圣火的光芒,镂空圆圈的创意是奥运史上的首创,这种设计对通风和降温都非常有好处。
  整个火炬长8000mm,重800克,十分轻盈纤巧,三面体的设计代表伦敦第三次举办奥运会(1908年、17948年和2012年),不但握感好,对伦敦来说也具有历史纪念意义。火炬线条优美流畅,正上方有2012年伦敦奥运会等字样,还有奥运会吉祥物和奥林匹克运动会的标志。参加伦敦奥运会火炬传递仪式的人有8000名,8000个镂空象征着每一位火炬手齐心协力传递奥运圣火,每支火炬上面都印制了火炬手的编号,对火炬手来说,那就是世界上独一无二的珍宝。
  设计火炬的人是伦敦本地的爱德华·巴伯和杰伊·奥斯格比,由当地著名的金属工艺公司制作。
  伦敦奥运会圣火从2012年5月19日开始传递,平均每天有超过百名左右火炬手按照既定路线接力传递,将圣火带入并穿越整个英国。按照伦敦奥组委的设计,95%以上的英国民众最多只要开一小时的车,就能到达离自己住处最近的火炬传递路线观看奥运圣火的传递,圣火将于2012年7月27日到达伦敦奥运会开幕式现场。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: