湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运百科史话
2012年第30届伦敦奥运会会徽
作者:  来源:  时间:2012-07-03 11:23
[字体: 打印正文

  伦敦当地时间2007年6月4日,2012年伦敦奥运会新会徽正式发布。2012年夏季奥运会与残奥会将共用这个会徽,这是奥运会历史上首次夏季奥运会与残奥会共用会徽。
  新会徽以“2012”(伦敦举行奥运会的年份)字样为基础,包括奥运五环、英文“伦敦”单词。新会徽有粉红、蓝色、绿色和橙色4种颜色,可根据不同场合的需要使用不同颜色的会徽。会徽设计极为现代动感。这个会徽将从现在启用直到2012年奥运会结束。
  会徽是由世界著名设计公司奥林斯(WolffOlins)设计。WolffOlins是一家成立于1965年的知名品牌咨询公司,隶属于奥姆尼康(OmnicomGroup)——世界最大广告集团。这个标志设计选定WolffOlins,并没有举行相应比赛,费用40万英镑。 
  伦敦奥组委希望这个充满活力的会徽能够感召人们不仅作为观众,还包括作为志愿者等各种方式更多地参与到奥运会中来。
  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科尔说:“伦敦2012年奥运会将是每个人的奥运会,这就是我们希望通过这个新会徽表达出来的理念。在我们建造的场馆、举办的比赛等任何有关的地方,新会徽将无处不在地提醒我们对奥运做出的承诺:我们要通过奥林匹克精神吸引人们参与奥运,用奥运精神感召和影响全球的年轻人。”他热情地表示:“新会徽的发布,标志着伦敦向全世界发出了分享、参与2012年奥运会的邀请。”



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: