湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运花絮
10岁湖南羽球少年立志赛过“超级丹”
作者:陶宁宁  来源:东方早报  时间:2012-08-21 11:29
[字体: 打印正文

  伦敦奥运会刚落幕,却在10岁的钟泽州心中播下了希望的种子。他是湖南益阳羽毛球学校一名普通的羽毛球学员,在炎炎夏日,他与同样有着奥运梦的同学一起,刻苦训练,甚至放弃休假,只为心中的理想:“超越林丹!”
  世界冠军特别指导
  7月26日,在益阳羽毛球学校体育馆里,容纳了50多个打球的学生。他们是一群年龄在5到12岁的孩子。
  孩子们正挥舞着手中的球拍,让整个训练馆里热气腾腾。可不知什么原因,一旁钟泽州的情绪却有些低落。钟泽州在益阳羽校练球已经5年了,练习发球是每天的必修课,但是当天的定点发球训练却并不理想,始终都无法进入最佳的状态。
  此时,一个熟悉的声音把他从场上叫了下来。“钟泽州,你知道你是怎么输的吗?失误太多了。” 指导钟泽州的老师是羽毛球世界冠军龚睿那,现在她是益阳羽校的荣誉校长。在世界冠军的点拨下,钟泽州频频点头,不过,孩子的情绪依然很低落。
  校长李琼却清楚地知道钟泽州为何如此闷闷不乐,“学校上半年的训练要结束了,放假后将会有9名同学前往大连参加全国羽毛球后备人才基地夏令营,但是钟泽州却没有进入候选名单。”
 



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: