湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运新闻
第31届夏季奥运会在里约闭幕 再见巴西,下届相约东京
作者:  来源:  时间:2016-08-22 11:19
[字体: 打印正文

(图为闭幕式现场。 新华社发)

  里约当地时间8月21日晚,北京时间8月22日早上,第31届夏季奥运会闭幕式在巴西里约马拉卡纳体育场举行,来自全球200多个国家和地区的运动员在充满热情的大派对上共享首届南美奥运盛会的最后高潮。
  伴随着充满热带风情的音乐,各代表团运动员步入体育场。与开幕式不同,选手不再以代表团为单位顺序入场,而是混合编队入场,代表了除竞技之外,运动员在追求奥林匹克精神同时,结下的深厚友谊。
  丁宁成为了中国代表团的闭幕式旗手,她在里约奥运会上获得了两枚金牌。获得冠军的中国女排姑娘们也参加了闭幕式,她们拿到了中国军团在本届奥运会上分量最重的一枚金牌。
  美国“飞鱼”菲尔普斯在里约泳池再揽5金1银,将自己的奥运金牌数扩大至了23枚,书写下了传奇;牙买加“闪电”博尔特在里约收获三金,创造了奥运田径史上首个连续三届卫冕三项冠军的伟业;中国女排上演奇迹,一路过关斩将,时隔12年再次获得奥运女排冠军;10名选手组成的难民代表团首次亮相里约奥运会,他们的出席谱写了奥运会的新历史。
  里约奥运会上,美国以46金37银38铜的成绩无悬念地再次占据金牌榜和奖牌榜的首位;英国以27金23银17铜排在金牌榜第二、奖牌榜第三;中国以26金18银26铜的成绩名列金牌第三、奖牌榜第二。不过随着体育运动在全球的蓬勃发展,有更多国家成为奥运赛场上的赢家和主角。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: