湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运新闻
里约奥运10日综述:丁宁“大满贯” 柔道送惊喜
作者:沈楠、汪涌  来源:新华社  时间:2016-08-11 16:46
[字体: 打印正文

  8月10日,丁宁(右二)夺冠后激动不已。当日,在2016年里约奥运会乒乓球女单决赛中,中国选手丁宁4比3战胜同胞李晓霞,夺得冠军。新华社记者沈伯韩摄

  新华社里约热内卢8月10日体育专电(记者沈楠、汪涌)自打乒乓球开赛,大家就在期待这样一场终极对决——丁宁VS李晓霞。她们也果然把悬念和故事性演绎到了极致。
  10日,丁宁是在双重压力下站到奥运决赛场上的,对手是四年前在伦敦决战中击败自己的李晓霞。想要弥补遗憾,填补奥运女单金牌的空缺,成为中国女乒第五个“大满贯”得主,这种渴望是她的内在压力;从国乒确定奥运阵容开始,她取代世界排名第一的刘诗雯拿到女单资格便引起争议,始终没有完全平息,这是来自外界的压力。两人奉献一场史诗般的较量,苦战七局,丁宁获胜,痛哭流涕。 

  8月10日,中国选手程训钊在颁奖仪式上展示奖牌。当日,在2016年里约奥运会柔道男子90公斤级铜牌争夺战中,程训钊战胜蒙古国选手拉卡加索恩,获得铜牌。 新华社记者韩岩摄 

  和国乒相比,柔道赛场的一块铜牌已经是惊喜。一直“陪读”的中国男选手首登奥运领奖台。90公斤级的程训钊本来觉得进前八就不错了,观察了几天觉得有戏,结果真的过关斩将拿到铜牌。



共4页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: